かに オススメ

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ズワイガニでしゃぶしゃぶしよう!

こんばんわ!北海道釧路にあるumyhokkaidoの橋本です。



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昨日に引き続きズワイガニでしゃぶしゃぶしよう!〜調理編〜です!


昨日のブログを見てくれたあなたはカニしゃぶのときは、どういうカニを準備すればよいかもうおわかりですよね?!


茹でズワイガニでもなく、生ズワイガニでもなく


カニポーションですよね!


カニポーションを用意してもらえればもう簡単です!


アツアツおいしいカニしゃぶまであと一歩です。


umyhokkaidoオススメのカニしゃぶはシンプルです!


①お鍋にお水とだし昆布を入れて、昆布を戻してから火をかけます。途中で昆布を取り出すのを忘れずに。目安は
 沸騰する直前くらいです。
 

②あらかじめ切っておいた長ネギ、白菜、きのこ類など旬な野菜を投入します。


③ほんの少しだけお酒を加えると一層風味豊かでおいしいです。


④半解凍状態にズワイガニをしゃぶしゃぶします。あまり火を通し過ぎない程度でお召し上がり下さい。


⑤たれはポン酢などお好みで!


⑥ひと通りお鍋の中の具材がなくなりましたら、雑炊します!カニしゃぶはカニもおいしいのは当然ながらカニエキス
 たっぷりの残った汁での雑炊もとってもおいしいです!


⑥お鍋の残っただし汁の中にお米をいれてください。 一煮立ちさせたあと、溶き卵をいれて半熟になるまで弱火で
 火をかけてください。


⑦卵が半熟になったら火を止めて、お好みでポン酢や小ネギなどの薬味を入れてお召し上がりください。


カニエキスをたっぷり吸い込んだ雑炊は一度食べたらやみつき間違いなしです!お米の代わりにうどんもいいですね!


いかがでしょう?


ズワイガニでしゃぶしゃぶは二度おいしいのでオススメです!


それではまた!








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| ズワイガニでしゃぶしゃぶしよう!〜調理編〜 | 20:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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